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21 dicembre 2016

Argentina, un viaggio tra i sapori per “ abocar” la destinazione

Un viaggio enogastronomico di alta eccellenza, tra sapori, profumi e tradizioni della cucina argentina , con pennellate italiane,  ha accompagnato l’incontro, presso l’Ambasciata  Argentina  a Roma ( 20 dicembre), tra l’ambasciatore  Tomas Ferrari,  da alcuni mesi in  carica in Italia dopo missonii  in India e Vietmam,  l’addetta al Turismo Vanesa  Di Martino Creide, l’addetto culturale Lucas Gioja, con alcune testate di turismo e tour  operator specializzati sulla destinazione. “ Dobbiamo incentivare e ampliare  l’offerta turistica- le parole dell’ambasciatore- utilizzando i canali di dialogo  e collaborazione tra il settore pubblico e privato. L'obiettivo è  aumentare l’intenzione di viaggiare e la curiosità dei turisti italiani verso il nostro paese”.  Nel 2016  sono stati  registrati 120.000 turisti italiani che hanno scelto l’Argentina come meta del loro viaggio, un paese che  ha da sempre dei forti legami con il nostro paese.   Buenos Aires, Patagonia tra i luoghi maggiormente richiesti,  la splendida   natura e  il fascino del tango  tra le attrazioni maggiori. SI auspica  una maggiore conoscenza  della varietà  e dell' offerta di tutto il paese, a cominciare dal nord, con Salta  e dintorni, per esempio, un mondo tutto da scoprire.  In agenda, con l'attenzione e cura dell'ambasciatore,  molte iniziative  ed eventi , anche in collaborazione con tour operator, per   mettere in ulteriore  risalto  tutti i plus  della destinazione. “ Passaporto” per avvicinare il paese  un pranzo firmato da due giovani chef :  Mariano  Guardianelli,  italo argentino,  di Arroyito Cordoba, con influenze familiari del Piemonte e delle Marche-  e sua moglie Camilla Corbelli, italiana, di Rimini.   Insieme seguono con grande passione un progetto di  fusion  tra ingredienti e ricette argentine e italiane , dando vita a dei piatti eleganti, creativi e  dai sapori delicati e veri.  Tra gli assaggi  del pranzo  che ha portato in tavola il centro e il nord dell'Argentina,  Crocante de mate, risotto di quinoa, matambre de ternera ahumada, per finire con una zucca croccante, crema di mascarpone emeringa al rosmarino. Il tutto accompagnato da vini  prestogiosi come lo Zuccardi Q, Malbec 2016 ( premio 94 punti) o il delicato liquore Cana Legui.   “ Con il  nostro progetto gastronomico- spiegano i due chef   incontratisi anni fa  a Valencia  naturalmente in cucina-  voglamo proporre   un mix  tra la cucina agentina e italiana, in modo innovativo ma mantenendo sempre un certo equilibrio”.    I due giovani gestiscono con successo  il ristorante Abocar Due cucine  a Rimini (  Guida MICHELIN 2017) nel centro storico,  con un menù molto ricco e vario e che, parola d’ordine, segue assolutamente la stagionalità.  Il  menu, infatti, cambia ogni mese per  esaltare i prodotti che in quel momento sono all’apice della loro qualità e freschezza.  “ Seguendo questa ottica,   abbiamo  12 menu all’anno - precisa Guardianelli - e circa 150 piatti. Abocar in spagnolo significa avvicinare, ed è questo il nostro intento: aiutare i nostri ospiti ad accostarsi ad una cucina giovane e creativa”. e.i.

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