Immagine di sfondo della pagina Dall’8 al 10 marzo Tipicità, il made in Marche in mostra. Una sezione dedicata al tu-rismo enogastronomico
14 gennaio 2008

Le “Marche di qualità”, quelle con la Q maiuscola. E’ questo il messaggio lan-ciato da TIPICITÀ-Festival dei prodotti tipici delle Marche, la vetrina dei pro-dotti enogastronomici made in Marche giunta quest’anno alla sedicesima edizione e programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 8, 9 e 10 Marzo 2008. In un padiglione fieristico esteso su una superficie espositiva coperta di 6.000 mq., la mo-stra è articolata in tre grandi settori tematici: Tipicità Marche Expo, area speciali-stica destinata all’incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipici-tà, un itinerario concepito per il consumatore finale, lungo il quale si possono degu-stare ed acquistare, direttamente dai produttori, le specialità marchigiane di nicchia, come olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo sviluppato intorno ai territori d’origine delle più significative produzioni tipiche marchigiane che, nell’occasione, presentano proposte turistico-enogastronomiche appositamente conce-pite. Va ad arricchire la manifestazione un intenso programma di convegni, seminari e tavole rotonde.

Cerca