Emirates punta sull'innovazione e sull'eccellenza culinaria per vegani
Emirates sta continuando ad ampliare la propria offerta di cucina vegana, sperimentando nuovi piatti realizzati con ingredienti innovativi,
In occasione del Veganuary, iniziativa che da dieci anni punta a evidenziare i benefici di una dieta vegana, un gruppo di talentuosi chef di Emirates si è riunito presso la Concept Development Kitchen di Emirates Flight Catering per sperimentare nuovi piatti e utilizzare gli ingredienti più innovativi sul mercato. Durante il workshop, gli chef hanno gli chef hanno testato il nuovo sostituto solido dell'uovo in una salsa shakshuka piccante e hanno realizzato dei cannelloni vegani precotti utilizzando una sfoglia vegana, oltre a valutare alcuni degli ingredienti e prodotti di alta qualità già disponibili a bordo.
Emirates offre una selezione impressionante di oltre 300 ricette vegane servite su voli diretti verso 140 destinazioni in tutto il mondo. L'ampio menu include una vasta gamma di prodotti a base vegetale di alta qualità provenienti da fornitori globali, come proteine vegetali di Beyond Meat in California, proteine di soia del marchio emiratino-singaporiano Arlene, tofu pressato della giapponese Qian Ye per autentici sapori asiatici, cioccolato fondente vegano biologico prodotto da Linnolat in Francia, margarina vegana di Meister Marken in Germania, il curry vegano fornito da Pantai in Thailandia e il latte di mandorle Koita. Emirates inoltre pone un forte accento sulla sostenibilità, integrando prodotti freschi da Bustanica, la più grande fattoria verticale idroponica al mondo. Questa azienda, nata da una joint venture con Emirates Flight Catering, fornisce direttamente alle strutture di catering di Emirates verdure a foglia verde prive di pesticidi e sostanze chimiche, come lattuga, rucola, misticanze e spinaci. Recentemente, Emirates ha introdotto a bordo porzioni singole di latte vegetale nelle classi Economy e Premium Economy, con oltre 30.000 clienti al mese che scelgono questa opzione per caffè e tè.
Emirates, sempre attenta all'eccellenza culinaria per tutti i suoi passeggeri, ha recentemente introdotto un menu vegano dedicato ai bambini. I pasti vegani per i più piccoli includono piatti gustosi e invitanti come pizza vegana, casseruola di verdure in agrodolce, fajitas di verdure, muffin vegani, bocconcini di cavolfiore con salsa dolce e dessert come crumble di fragole e budino al cioccolato vegano.
Le opzioni vegane possono essere prenotate in anticipo e ordinate a bordo, e sono anche disponibili nelle lounge Emirates. I clienti possono richiedere pasti vegani su tutti i voli Emirates e in tutte le classi di viaggio fino a 24 ore prima della partenza. Tuttavia, sulle rotte più richieste, i pasti a base vegetale sono inclusi anche tra le opzioni del menu principale.
La cucina vegana di Emirates in tutte le classi
Emirates serve ogni anno oltre 400.000 pasti vegani a bordo, offrendo opzioni vegane in tutte le classi di viaggio. Lo scorso anno, il consumo di pasti vegani è cresciuto proporzionalmente al volume dei passeggeri, ma in alcune regioni, come in Africa, Sud-est asiatico e Medio Oriente, il consumo ha superato la crescita dei volumi. Molti membri dell'equipaggio di cabina di Emirates seguono una dieta a base vegetale, e da 9 anni Emirates offre pasti vegani anche per il personale di bordo.
In classe Economy, i clienti Emirates possono gustare piatti come crêpes ripiene di carote e peperoni saltati, servite con patate arrosto, funghi e concassé di pomodoro, o sfogliatine alle verdure al curry, accompagnate da torta mousse al cioccolato con salsa al cioccolato e crumble ai mirtilli.
In classe Premium Economy, i clienti che scelgono il menù vegano potranno assaporare deliziosi piatti come funghi brasati con verdure in salsa di soia alle cinque spezie, serviti con riso jasmine al vapore e pak choi saltato, seguiti da dessert come crostata al cioccolato con glassa di albicocche o la mousse al lampone e cioccolato tonka con coulis di frutti di bosco.
In classe Business, viene offerta una gamma di piatti eleganti e creativi, tra cui tofu al curry rosso thailandese con melanzane, fagiolini, funghi e taro in salsa aromatica, servito con riso jasmine al vapore. Per dessert, i clienti possono deliziarsi con una torta tropicale al cocco e ananas o scegliere una torta al cioccolato e noci pecan.
In First Class, i clienti possono godere di una cucina vegana eccezionalmente raffinata come tortino di polenta cremosa con ragù di funghi al timo, spinaci saltati e jus di verdure. I piatti offrono un'esplosione di sapori sofisticati, come il curry di melanzane con riso affumicato e patate alla curcuma, con un tocco di chutney al cocco e menta. I dessert includono contrasti curati, come il rabarbaro temperato con charlotte di fragole, crema Chantilly e cialda di lampone, o un irresistibile fondant al cioccolato caldo con salsa al caramello salato e crema di anacardi montata.
Opzioni vegane nelle lounge Emirates di Dubai
Le lounge Emirates dell'aeroporto internazionale di Dubai, situate nel Terminal 3, offrono una vasta gamma di opzioni vegane ai propri ospiti. Sono presenti 3 lounge dedicate ai passeggeri di Prima Classe, 3 per i passeggeri di Business Class e una lounge recentemente inaugurata che accoglie tutti i clienti premium.
Tra le opzioni vegane disponibili ci sono: croccanti di soia e proteine di pisello presso il banco snack della Business Class Lounge, kofta speziati con Baharat e curcuma in salsa di cocco nell'area buffet e una colazione à la carte con porridge caldo di amaranto e mele verdi compresse, uva rossa, lamponi e noci nella First Class Lounge. Oltre a una varietà di insalate vegane, il piatto vegano più richiesto nelle lounge è l'Emirates Green Burger, un burger vegetariano a base di soia e semi di lino, servito con una salsa esclusiva e cetriolini sottaceto.
Emirates