Feste di fine anno in Tenuta de l’Annunziata
Nella magica atmosfera offerta dal Natural Relais immerso in 13 ettari bosco, le Festività di fine anno hanno tutto un altro sapore
Una settimana a Natale e in Tenuta de l’Annunziata fervono i preparativi per accogliere e coccolare al meglio gli ospiti, offrendo loro l’opportunità di condividere con la famiglia o gli amici le raffinate proposte pensate dallo Chef Domenico Ruberto, Gastronomy Director della struttura, per la cena della Vigilia, il pranzo di Natale e la lunga notte di San Silvestro.
Per la cena del 24 dicembre, lo Chef ha pensato a un menu in grado di coniugare gusto e leggerezza puntando sul pesce di lago e valorizzando i prodotti del territorio con grande attenzione alla stagionalità degli ingredienti: dopo l’antipasto a base di salmerino, puntarelle, melone invernale e menta, la scelta del primo piatto sarà tra il consommè con cappelletti in crosta oppure il risotto Carnaroli, mela, limone bruciato e trota affumicata; due secondi piatti: lucioperca, mousseline di patata alle erbe e burro bianco, e suprema di faraona, rollè di castagna, cavolo rosso e salsa tartufata. Come dessert: mousse gianduia, gelato al torrone e salsa all'arancia.
Anche il Pranzo di Natale celebra la tradizione attraverso materie prime locali e di stagione: dopo la trilogia di fegato d'anatra, un grande classico della tavola natalizi con i tortelli di bollito, salsa verde e tartufo. Trota alla grenobloise con zucca mantecata e agnello arrostito, insalata di cavoletti e mousseline di patata, le due portate principali. Conclude il menu un goloso semifreddo al cioccolato, brownies e cremoso allo zabaione.
Il Ristorante Quercus aprirà le proprie porte anche ai festeggiamenti di San Silvestro, con una serata speciale tra alta cucina, musica live e la tradizionale Lotteria di Capodanno. Il palato verrà deliziato da piatti raffinati come l’Uovo bio marinato, topinambur, cime di rapa e agrodolce al peperoncino; il Salmerino confit con le sue uova, salsa spumosa al cocco e lemongrass, lo Storione con patata, Franciacorta e Caviale Asetra, i Tortelli di zucca, crema di noci, mela e tartufo bianco, il Filetto alla Wellington, e come dessert il Babà, agrumi, gelato al cioccolato bianco e yogurt. E dopo la mezzanotte, l’immancabile Zampone con lenticchie, per accogliere il 2025 sotto i migliori auspici, e l’estrazione del fortunato vincitore della Lotteria che si aggiudicherà un voucher comprensivo di un pernottamento in camera doppia con prima colazione, ingresso SPA di quattro ore e un’esperienza di degustazione gastronomica di quattro portate con relativo abbinamento vini.
Per chi desidera regalarsi qualche giorno di relax e benessere, Tenuta de l’Annunziata dispone di ventuno camere e un accogliente Fattoria del Benessere con SPA dove rigenerarsi per affrontare con tanta energia il nuovo anno.